Golosaria è virtuale

Fiere e manifestazioni per quest’anno non sono più le stesse, ma vengono trasformate in iniziative digitali. Qui parliamo del settore enogastronomico, naturalmente, ma succede in tutti i campi. Quello con Golosaria, ideata da Paolo Massobrio e Marco Gatti, è sempre stato un appuntamento molto frequentato a Milano, con tanti espositori di prodotti alimentari e vini, eccellenze, curiosità. Una festa. L’edizione 2020 è partita online. Ci si registra (sul sito www.golosariafieraonline.it) e si accede a tutte le presentazioni e le conferenze in programma fino al 2 novembre: incontri con chef e sommelier, ricette, consigli per confezionare piatti salati e dolci, note sugli ingredienti, spiegazioni sui vini, il programma è ricco. E si può girare virtualmente tra i padiglioni e i produttori, curiosando tra cibi innovativi e antiche bontà.

Continua invece fino al 20 dicembre la possibilità di acquistare, sempre online, i prodotti presentati dagli espositori: in tutto 260 eccellenze enogastronomiche di tutta l’Italia. Paolo Massobrio ogni giorno intervista personaggi che a vario titolo appartengono all’universo del cibo. Il primo incontro è stato con Carlo Cracco, tra i prossimi quelli con Lorenzo Biagiarelli, Tessa Gelisio , Peppone Calabrese, Sara Vitali. Venerdì 30 ottobre alle 17 “Oltrepò, il vino che va oltre”, wine tasting con Gerry Scotti e Paolo Massobrio, su Giorgi Wines, la cantina che produce i vini di Scotti. Sabato 31 alle 17.30 show cooking di Lisa Casali “In cucina con le bucce”, ispirato al suo nuovo libro, per imparare a usare tutte le parti dei vegetali.