I menu a stelle e strisce
per l’Independence Day

Duecentoquarantasettesima ricorrenza dell’Independence Day, la festa nazionale Usa, che oggi celebra la Dichiarazione d’Indipendenza degli Stati Uniti d’America dal Regno di Gran Bretagna di Giorgio III. La storica carta fu firmata il 4 luglio 1776. Si festeggia in tutto il mondo, in uno scenario poco rassicurante, ma sempre con la speranza che le cose vadano meglio per le democrazie e per le popolazioni.
Tutti i locali della catena Hamerica’s, che propone la cucina a stelle e strisce in diverse città italiane, oggi offrono le bevande gratis a chi ordina cibo. E mentre in una villa in provincia di Lecco si svolge un party a inviti organizzato da Brand Usa, che promuove i viaggi e lo scambio culturale con gli Stati Uniti, A Milano, tra le varie iniziative, un menu dedicato si gusta stasera al Rivington (nella foto), ristorante “d’ispirazione americana”, negli arredi e nei sapori, all’interno dell’hotel Hyatt Centric in via Pirelli. Dopo un Martini Cocktail, tanti sfizi come mini-burger, Waldorf salad, tartare di manzetta, classico cocktail di scampi ben freddo accompagnato da Bloody Mary (per ricordare l’abitudine americana di bere cocktail con i pasti, che da un po’ viene proposta anche da noi); seguono gnocchi arrostiti ai gamberi saltati con salsa “all’Alfredo” e una americanissima cheesecake, servita però al contrario, in un bicchiere. Costo del menu, 60 euro.
Hard Rock Café, invece, propone un menu speciale per tutta la settimana, dal 4 al 12 luglio. Il locale della famosissima catena è stato aperto esattamente un anno fa, il 4 luglio 2022, in via Dante, perciò festeggia anche il suo primo compleanno. La cucina avrà sapori filippini, a testimoniare lo spirito internazionale del gruppo, che rispecchia il grande melting pot americano. Gli Chef Rolando e Jacqueline Laudico prepareranno Rockadobo, filetti croccanti di pollo con marnatura speciale e poi cottura lenta, Kaldereta brasato, arrosto di manzo brasato in salsa di pomodoro con crocchette di patate, e Suman panna cotta, torta di farina riso a strati con panna cotta di cocco e mango freschi.