Il menu di Luigi Taglienti
a Identità oppure a casa

Riavere Luigi Taglienti a Milano farebbe piacere a tutti  quelli che amano la buona cucina in generale, e in particolare la sua, precisa, leggera, ricca di sapori, apparentemente semplice ma realizzata con tecniche magistrali, sapiente nell’uso delle verdure, mediterranea. Ci pensa Identità Golose a proporci un paio di weekend in sua compagnia. Sabato 20 e domenica 21, sabato 27 e domenica 28, solo a pranzo come vuole il decreto. Il suo bel menu, che è in programma in via Romagnosi dopo quello di Domingo Schingaro (presentato negli scorsi weekend), e come sempre prevede anche i vini in abbinamento, inizia dall’arrosto di agnello con carciofi all’agro (da gustare con Berlucchi ’61 Satèn oppure Veuve Clicquot Saint. Pétersbourg). Prosegue con cannellone al forno sapore antico e Verdicchio di Matelica Vertis bio Borgo Paglianeto. Quindi coscia di coniglio alla ligure (qui Luigi gioca in casa…) “versione acida”, appaiato a Mediterra Poggio al Tesoro, un rosso toscano fruttato e intenso. La chiusura è affidata a pannacotta, ruta e frutto della passione, per sorprendere con i contrasti tra dolce e amarognolo, su cui si beve il cocktail Fiocco di neve: Vodka Belvedere, panna ed erbe aromatiche. 75 euro tutto compreso, supplemento di 10 euro per chi sceglie l’opzione champagne con l’antipasto. Da prenotare allo 02.23668900 o scrivendo alla mail di Identità (prenotazioni@identitagolosemilano.it). Si può scegliere anche l’asporto o il delivery, in questo caso prenotando almeno un giorno prima: in questo caso, i vini non ci sono, il menu costa 55 euro per 4 portate, 35 per due. La consegna, a Milano, avviene tra le 15 e le 18.