Da oggi a domenica si parla di olio. Torna OlioOfficina, appuntamento annuale che per forza di cose, questa volta, sarà in versione digitale. Collegandosi al sito si entra, con grande facilità, nella diretta streaming. Sfilano esperti, produttori, assaggiatori, chef, rappresentanti dei consumatori, scienziati. Una non stop di quasi quattro giorni per scoprire tutti i segreti dell’olio, i temi di attualità, il flagello ancora non risolto ella Xylella, le nuove tecniche di coltivazione, le varietà più interessanti di ulivi, lo stato dell’arte della produzione e delle vendite, i tanti modi di consumare un prodotto tipicamente italiano ma non solo. E proprio della cultura millenaria dell’ulivo e dei tanti simboli che rappresenta si parla oggi in chiusura del collegamento, dalle 18.30, con l’intervento di Antonio Pascale, scrittore, che racconta una “storia della democrazia attraverso la storia dell’ulivo”. Il festival dedicato all’olio è stato ideato da Luigi Caricato. Negli anni passati si svolgeva nei chiostri dell’Umanitaria. Questa è la decima edizione e prevede, come sempre, molti interventi di grande interesse. Su www.olioofficina.it la diretta streaming e il programma completo. Venerdì e sabato continuano gli interventi, anche di cuochi che danno ricette e consigli. E domenica ci sono gli chef Vincenzo Butticè e Michelangelo Raiola.