Il Plant Club ospite al Linfa
in due allegre serate vegane

Due imperdibili serate ad alta godibilità vegana al Linfa di Milano, oggi e domai. E’ in trasferta lo staff del Plant Club, ristorante londinese fondato da Antonino Alderuccio (nella foto, a un tavolo del Linfa ieri sera) e famoso tra i gourmet che non consumano prodotti animali. Alderuccio, siracusano, dopo gli studi in economia alla Cattolica di Milano si innamora del vegan e va a Londra, dove nel 2019 apre Plant Hub e nel 2022 il Plant Club. Tra le sue specialità (da segnalare che di recente ha vinto anche il premio come miglior pastaio del Regno Unito) ci sono “gnocchi cashew & pepe, Parmiziano, olio al tartufo”, davvero squisiti: il Parmiziano è uno degli ingredienti vegan che imitano quelli tradizionali (vedi anche i formaggi Bree o Shamambert serviti con confetture dell’Etna, o la Burrella, o il Veganzola…). Sono sei le portate dell’ottimo menu proposto in queste serate, tra cui una tartare di barbabietola cotta in crosta di sale Koji, un raviolo con cuore di palma e salicornia con burro alle alghe, un grappolo di funghi Maitake rosolati con pavé di patate e tartufo estivo, una mousse di vaniglia e coccolato bianco, base di caramello di mandorle e gel di arance rosse. 55 euro, bevande escluse, per un’esperienza affascinante. Che si può completare con i cocktail sorprendenti studiati dal mixologist Daniele. In via Bergognone 24, prenotare sul sito (linfaeatdifferrent.com). Prossimamente il team di Linfa ricambierà la visita, andando per qualche sera a Londra.