Il lunedì si pranza
dagli Oldani boys

Vi piacerebbe provare la cucina degli allievi di Davide Oldani? Fino al 12 luglio si può, ogni lunedì. Al ristorante didattico “I ragazzi del D’O all’Olmo”, nome complicato ma che spiega tutto. Sono gli studenti dell’Istituto Alberghiero di Olmo di Cornaredo, la località in cui vive e lavora Davide Oldani, e D’O è il nome del suo ristorante. Gli aspiranti cuochi e camerieri, che hanno concluso la terza classe, ispirati, guidati e consigliati continuamente da Oldani, dai docenti Titta Settembrale,  Pasquale Ferraro, Luisa Pagliarulo, Francesco Maffettone, Maurizio Caracciolo, Giuseppe Varisano, e coordinati da Guido Villa, ridanno vita a questo ristorante che si trova all’interno della scuola, ha il patrocinio del Comune di Cornaredo e funziona soltanto di lunedì, all’ora di pranzo. Per ora, perché certo, se funzionasse, perché no… L’idea è di offrire ai giovani un’opportunità per fare della scuola anche un luogo per mettere in pratica quello che imparano. Non a caso, oltre agli insegnanti c’è Francesco Ricciardi, ex-allievo dell’istituto che adesso lavora con successo come maître. Nel menu, elaborato da Oldani assieme ai collaboratori Alessandro Procopio, Wladimiro Nava, Davide Novati, Manuele Pirovano, Riccardo Merli, Matteo Romanò e Filippo Amodeo, si tiene conto della qualità dei prodotti, della loro stagionalità e naturalmente del costo, per poter arrivare a un prezzo equo da proporre ai clienti. Pan cott’ arrostito, rafano e cacao amaro come antipasto; melone, lattuga arrostita, porto e vino il primo, un bel risotto fresco e originale (nella foto); tonnato D’O, sedano bianco, carote e zucchine formano un secondo leggero ed estivo; si conclude con miascia (tipica torta lombarda a base di pane e frutta) di ciliegie, rosmarino e gelato allo zabaione. Per provare il menu degli Oldani boys si prenota allo 02 32329753 (o alla mail cornaredo@ipsfrisi.it). Menu, concetto e prezzo irresistibili: 26 euro con due vini, acqua e caffè. Fino al 12 luglio. Poi, se ne riparla, speriamo, a settembre.