Nel Forum “Oliocentrico”
l’extravergine di qualità

Vero oro liquido, l’olio extravergine d’oliva per le civiltà mediterranee è una benedizione, è sano, è buono. La cultura dell’EVO ormai è radicata nella maggior parte dei consumatori, anche al di fuori delle aree di produzione. Ma si può sempre fare meglio, e questo è il pensiero che guida Luigi Caricato, grande esperto, conoscitore e paladino dell’Evo nel mondo. Oltre a Olio Officina, festival a tutto tondo che organizza ogni anno, il 29 maggio dà appuntamento agli estimatori di questo insostituibile elemento della nostra cucina e della nostra cultura: al Palazzo delle Stelline, a Milano, con il Forum Olio e Ristorazione. Per promuovere ulteriormente la consapevolezza e la ricerca della qualità. Non solo nei ristoratori, che saranno infatti protagonisti di molti degli incontri in programma, ma anche e prima di tutto dei consumatori, cui spetta il compito importantissimo di esigere la qualità, sempre. Ingresso gratuito per tutto il giorno. Nel pomeriggio, premiazione dei migliori imprenditori olivicoli e oleari partecipanti al Milan International Olive Oil Award. Tema di fondo del convegno, La Formazione Oliocentrica (bel neologismo, che avvicina l’olio al sole): come educare tutti i protagonisti del settore alimentare alla conoscenza dell’olio extravergine d’oliva di alta qualità.